Вы здесь

Новшества оформления виз в Египет в 2015 году

on Апр 6, 2015

Когда речь идет о приобретении туристических путёвок, многие отдают предпочтение безвизовым направлениям. Такие туры чаще бывают «горящими», а необходимости собирать документы и осуществлять иные бюрократические процедуры попросту нет.
Список популярных безвизовых стран уже который год возглавляет Египет, однако совсем скоро ситуация может в корне измениться.
Тем, кто решил самостоятельно организовать отдых в Египте, придется оформлять визу в Посольстве, хотя ранее российские туристы могли получить визу в аэропорту.
По заявлению заместителя министра туризма, в законодательство могут быть внесены поправки, согласно которым индивидуальным путешественникам придется предварительно оформлять разрешение для посещения Египта.
Представители египетской стороны придерживаются мнения, что нововведение никак не повлияет на поток туристов из России. Для туристических групп, прилетевших на отдых в Египет, по-прежнему будет возможным получение визы по прибытию в страну.
Хотя вопрос еще не решен окончательно, есть данные, что уже с 15 мая 2015 года новое визовое законодательство вступит в силу и путешественникам, которые не приобрели туристический пакет, придется оформлять египетскую визу.